Proben > immer dienstags von 16.15 – 17.15 Uhr im Musiksaal der Katharinenschule Esslingen
Chorworkshop > 17.-18.11.2018 Infos
> unter www.esslinger-liederkranz.de
> bei Chorleiterin Andrea Klauke andrea.klauke@gmail.com, 0711 - 8064019
Kinderchor für Kinder von 6 bis 10 Jahren

Wenn Wünsche wahr werden: Kinderchor „jung und wild“ feiert Premiere

13 singbegeisterte Mädchen und Jungen fanden sich am Wochenende zum Chorworkshop „kunterbunte Frühlingshits“ im Kinderchor „jung und wild“ des Esslinger Liederkranzes ein. Unter der Leitung von Chorleiterin und Musikpädagogin Andrea Klauke verbrachten sie das Wochenende mit Bewegung, Spaß und viel Gesang.

Beeindruckt war das Publikum im Abschlusskonzert, denn es erklangen Songs und Lieder wie „Hello, Good Morning“, „Die Blumen tanzen Rock 'n' Roll“ und „Immer wieder kommt ein neuer Frühling“ glockenhell und begeisternd. Selbstbewusst sangen die Kinder und moderierten ihre Stücke an, Andrea Klauke begleitete sensibel und stilsicher am Klavier. Erstaunlich, was man in zwei Tagen an Liedern lernen kann!

Mit „Ehrlich, ich hab’s gut“,„Fang mit mir den Regenbogen und „Wisst ihr, was die Bienen träumen?“ und weiteren klassischen und modernen Frühlingshits fuhr der Chor im Programm fort, bevor das Publikum passenderweise mit dem Song „Einfach nur happy“ in den sonnigen Nachmittag entlassen wurde.

Mit dem Workshop-Wochenende hat der Esslinger Liederkranz e.V. nach langer Zeit wieder einen Kinderchor ins Leben gerufen. Was jahrzehntelang unmöglich schien, wurde nun Wirklichkeit. Der traditionsreiche Verein schafft in diesen Tagen eine musikalische Anlaufstelle im Herzen der Stadt. Der Chor, der jeden Dienstag von 16.15 bis 17.15 Uhr stattfindet, ist offen für musikbegeisterte Kinder aller Schulen zwischen 6 und 10 Jahren.

Das neue Programm, das - passend zur Fußballweltmeisterschaft in diesem Jahr - aus internationalen Songs und sportlichen Liedern besteht, richtet sich an Mädchen und Jungen gleichermaßen. Dieses Jahr sind zwei Auftritte geplant, der Einstieg ist jederzeit möglich. Kontakt: Chorleiterin Andrea Klauke, andrea.klauke@gmail.com, Information: Tel 0711 – 80 64 019, www.esslinger-liederkranz.de

Mitmachen und dabei sein

Sie lieben Musik? Und Sie singen gerne in der Gemeinschaft? Dann kommen Sie doch zum Esslinger Liederkranz! Wir wollen gemeinsam musikalisch vorankommen, neue Stücke kennenlernen und aufführen. Ein unterhaltsames Programm wie das im Sommer 2013 stattfindende Konzert im Weinberg unter dem Motto „Wochenend und Sonnenschein“ inspiriert uns ebenso wie ein barockes oder klassisches geistliches Programm.

Wir laden Sie zum wöchentlichen Singvergnügen ein:

Gemischter Chor – der Chor für die ganze Familie

Dienstags in der Aula der Katharinenschule Esslingen, Blumenstrasse 31

18:30 -20:30 Uhr gemischter Chor, anschliessend 20:30 - 21:00 Uhr trifft sich der Kammerchor.

Nach Ansage finden Frauen- und Männerchorproben getrennt statt, Frauenchor 18:30 -19.45 Uhr, Männerchor 19:45 - 21.00 Uhr

Mitgliedsbeitrag:100,- € (Erwachsene), 50,- € für Studenten/ Auszubildende pro Jahr

Mitmachen und dabei sein

Leitet Herunterladen der Datei ein