Der Esslinger Liederkranz heißt Frau Klauke herzlich willkommen im Team!

Andrea Klauke studierte in Freiburg Grundschullehramt mit dem Hauptfach Musik. Schwerpunkte ihres Musikstudiums waren die Fächer Gesang und Chorleitung. Andrea Klauke nahm an Chorleiterlehrgängen bei Robert Sund und Johannes Prinz in Graz teil. Auch absolvierte sie eine kirchenmusikalische Ausbildung mit dem Schwerpunkt Chorleitung (C-Kurs) im Bistum Trier. Diese umfasste u.a. Lehrgänge im Bereich Kinderchorleitung. Mehrere Jahre leitete Andrea Klauke den selbst gegründeten Jugendchor „CHORra la voz“ in ihrer Heimat im Saarland, später übernahm sie ebenfalls für mehrere Jahre die Leitung des Kirchenchors „St. Laurentius“ in Niederrimsingen bei Freiburg.
Seit 2014 arbeitet sie hauptberuflich als Lehrerin an der Grundschule Zell und leitet auch den Chor der Schule.
Im Esslinger Liederkranz ist Andrea Klauke ab diesem Frühjahr mit der Leitung des neu gegründeten Kinderchors betraut und sie übernimmt die musikalische Früherziehung im „SingGarten“ der KiTa Entengraben. Im Mittelpunkt ihrer Chorarbeit steht die Freude am Singen sowie die Ausbildung der Stimme im Hinblick auf ein gesundes und ausdrucksvolles Singen. Bei der Auswahl des Liedrepertoires wird sowohl traditionellen als auch modernen Liedern Platz eingeräumt.